蒲鉾入りかきたま汁 レシピ・作り方

蒲鉾入りかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
いつものかきたま汁に蒲鉾をのせよう 2054

材料(3人分)

  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • 片栗粉、水 各大匙1/2
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • かまぼこ 6枚

作り方

  1. 1 鍋に水と★を入れ
    沸騰させます。
  2. 2 別の容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
  3. 3 1に2を加えかき混ぜ
    とろみをつけます。
  4. 4 卵を割り入れ溶きほぐします
  5. 5 3に4を加える→かき混ぜるの作業を2回ぐらい繰り返します。
  6. 6 5に乾燥ワカメを加え
    あたためて火を止めます。
  7. 7 かまぼこは薄切りに
    します。
  8. 8 6をお椀に盛り、7を
    のせたら完成です。

きっかけ

いつものかきたま汁にかまぼこを加えて お正月らしくしてみました

  • レシピID:1900014893
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/08 07:56
    蒲鉾入りかきたま汁
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る