蒲鉾入りかきたま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と★を入れ
沸騰させます。 - 2 別の容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
-
3
1に2を加えかき混ぜ
とろみをつけます。 - 4 卵を割り入れ溶きほぐします
- 5 3に4を加える→かき混ぜるの作業を2回ぐらい繰り返します。
-
6
5に乾燥ワカメを加え
あたためて火を止めます。 -
7
かまぼこは薄切りに
します。 -
8
6をお椀に盛り、7を
のせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/08 07:56美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)