水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
水菜がもりもり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
    水菜は根を切り落として3~4㎝幅に切る。
  2. 2 水菜とごま、めんつゆ、マヨネーズを良く混ぜる。
    豆腐を加えてぐちゃぐちゃに崩しながら和えて完成。

きっかけ

水菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。 豆腐は木綿でも絹でもいいです。

  • レシピID:1900014815
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐サラダ
料理名
水菜と豆腐のサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る