れんこんの中華風炒め レシピ・作り方

れんこんの中華風炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
こってりした味付けでご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5㎜幅の半月切りか輪切りにして水にさらす。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、生姜、ごま油を熱し、香りが立ったられんこんを加えて炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら★を絡めてごまをふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

れんこんは少し焦げ色が付くくらいがベストです。

  • レシピID:1900014792
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの中華風炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る