カシューナッツとブルーチーズのスパゲティ レシピ・作り方

カシューナッツとブルーチーズのスパゲティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ブルーチーズが癖になる♥
パスタは水漬けするのでゆで時間がなくて楽チンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは大きな鍋、またはバットに水をたっぷりと入れて1時間以上浸します
  2. 2 ほうれん草は軸を切り落とし、適度な長さに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、水けを切ったパスタ、①の水50ccを入れて炒めます
  4. 4 1分ほど炒めたらパスタが透き通ってくるので、ほうれん草と適度な大きさにちぎったブルーチーズを加えます
  5. 5 ブルーチーズが溶けてきたら皿に盛り、カシューナッツ、黒こしょうを加えて出来上がり♪

きっかけ

ブルーチーズとナッツでパスタを作ったらおいしいかと思い、実験してみました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズとカシューナッツの塩気で塩分は充分かと思いますが、物足りない方はお好みで塩を足してください。 ブルーチーズはすべて溶けてしまうより若干塊が残っていた方が、香りと味、食感があっていいです。

  • レシピID:1900014701
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタチーズ系パスタほうれん草
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る