カシューナッツとブルーチーズのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは大きな鍋、またはバットに水をたっぷりと入れて1時間以上浸します
- 2 ほうれん草は軸を切り落とし、適度な長さに切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、水けを切ったパスタ、①の水50ccを入れて炒めます
- 4 1分ほど炒めたらパスタが透き通ってくるので、ほうれん草と適度な大きさにちぎったブルーチーズを加えます
- 5 ブルーチーズが溶けてきたら皿に盛り、カシューナッツ、黒こしょうを加えて出来上がり♪
きっかけ
ブルーチーズとナッツでパスタを作ったらおいしいかと思い、実験してみました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズとカシューナッツの塩気で塩分は充分かと思いますが、物足りない方はお好みで塩を足してください。 ブルーチーズはすべて溶けてしまうより若干塊が残っていた方が、香りと味、食感があっていいです。
- レシピID:1900014701
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは水漬けするのでゆで時間がなくて楽チンです。