鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ikayaki
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ヘルシーなハンバーグ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜チューブ 2cm
  • 白ワイン 大さじ3
  • お好みソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • かんたん黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩と重曹を溶かした水に浸けて1日冷蔵庫に入れる。
  2. 2 鶏胸肉を取り出して、軽く洗いミキサーでひき肉にする。玉ねぎ半玉、卵1つ、酒大さじ1、生姜チューブ2cmを入れてさらにミキサーで混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、中火で暖める。その後、スプーンで種をフライパンに乗せる。柔らかいので、手で成形は不要。
    蓋をして5分間焼きひっくり返す。
  4. 4 焼いている間に水1カップ、白ワイン大さじ3、お好みソース大さじ1、ケチャップ大さじ2、かんたん黒酢大さじ2を混ぜておく。
  5. 5 フライパンを混ぜたソースを入れて、弱火で蓋をして煮る。
  6. 6 煮詰まったら完成!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを模索中。

おいしくなるコツ

かんたん黒酢で味に深みが出ます

  • レシピID:1900014677
  • 公開日:2017/08/27
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