鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉を一口大に切り、塩と重曹を溶かした水に浸けて1日冷蔵庫に入れる。
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2
鶏胸肉を取り出して、軽く洗いミキサーでひき肉にする。玉ねぎ半玉、卵1つ、酒大さじ1、生姜チューブ2cmを入れてさらにミキサーで混ぜる
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3
フライパンにオリーブ油をひき、中火で暖める。その後、スプーンで種をフライパンに乗せる。柔らかいので、手で成形は不要。
蓋をして5分間焼きひっくり返す。 -
4
焼いている間に水1カップ、白ワイン大さじ3、お好みソース大さじ1、ケチャップ大さじ2、かんたん黒酢大さじ2を混ぜておく。
- 5 フライパンを混ぜたソースを入れて、弱火で蓋をして煮る。
- 6 煮詰まったら完成!
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- 煮込みハンバーグ
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