バルサミコ♡5分でキャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りにする。
うすくスライスした後5枚ほど写真のように重ね、右から細切りにしていくと簡単です♩ - 2 もちろん千切りスライサーがあればそれでもOK
- 3 ボウルにいれ、塩、胡椒をふり手でしんなりするようにもみこむ。
- 4 バルサミコ、オリーブオイル、はちみつを入れて全体をまぜる。
きっかけ
人参を生で食べるのが大好きなので作りました♡
おいしくなるコツ
○バルサミコがない場合はレモン汁で代用でもOKです♩味見しながら量調整してください。 ○生の人参が好きなので写真は少し太めですが、もっとうすくした方が食べやすいかもなのでお好みで調整してください
- レシピID:1900014615
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつのやさしい甘みと人参の甘みが感じられます♩