きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
- 2 梅干しは種を除いて、包丁で身をたたく
-
3
ビニール袋に、きゅうりと梅を入れ、モミモミにする
冷蔵庫に入れて、30分から1晩置く - 4 おかかと酢を入れて、混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
自家製梅干しがそのまま食べると酸っぱいので、きゅうりと和えて塩分を感じず食べやすくしました。
おいしくなるコツ
梅干しときゅうりを和えて、時間を置くことできゅうりがしんなりとなります。
- レシピID:1900014593
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅おかか和え
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