きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうりの梅おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
さっぱりとして夏にオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2 梅干しは種を除いて、包丁で身をたたく
  3. 3 ビニール袋に、きゅうりと梅を入れ、モミモミにする
    冷蔵庫に入れて、30分から1晩置く
  4. 4 おかかと酢を入れて、混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

自家製梅干しがそのまま食べると酸っぱいので、きゅうりと和えて塩分を感じず食べやすくしました。

おいしくなるコツ

梅干しときゅうりを和えて、時間を置くことできゅうりがしんなりとなります。

  • レシピID:1900014593
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりの梅おかか和え
ひらりぃー
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