常備菜★ピーマンと油揚げのじゃこ炒め レシピ・作り方

常備菜★ピーマンと油揚げのじゃこ炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
じゃこと油揚げがカリカリっとしてご飯がすすみます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
    油揚げを加えてさらに炒め、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 2に酒、醤油を加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこをいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分によって醤油の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900014438
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず油揚げちりめんじゃこ
料理名
ピーマンと油揚げのじゃこ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/11/08 21:24
    常備菜★ピーマンと油揚げのじゃこ炒め
    ピーマンが
    美味しくたっぷり食べられて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る