常備菜★ピーマンと油揚げのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
油揚げを加えてさらに炒め、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。 - 3 2に酒、醤油を加えてざっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと油揚げのじゃこ炒め
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/11/08 21:24ピーマンが
美味しくたっぷり食べられて嬉しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)