簡単万能☆たっぷりのネギとゴマのソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
長ネギは白い部分だけ使う。みじん切りにする。
片端約2〜3cm残して約0.5cm幅に切り込みを入れる。 - 2 90度返して、同じように切り込みをいれ、ほうきのような状態にする。
-
3
右から細かく刻んでいく。
大きさが不揃いなので、均一になるよう包丁で刻む。 -
4
先ほどのみじん切りにした長ネギ、ほかの材料をすべて合わせ混ぜる。
最低15分できれば30分以上おき、味をなじませる。 - 5 ♡♡完成♡♡
きっかけ
鶏の唐揚げや、豚こまのカリカリ揚げを作るときにいつも作ってます♩簡単で便利で最高です♡
おいしくなるコツ
◯材料をすべて混ぜ合わせてからできれば30分以上おいたほうが味が馴染んでネギの辛みも抜けます。 ◯もしピリっと辛めのソースにしたいならラー油をいれてみてください♩
- レシピID:1900014266
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません