炊飯器で楽チン♪ 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

炊飯器で楽チン♪ 牛肉の赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
stacy_001
stacy_001
ペポーゾ風の、黒こしょうをたっぷり使ったワイン煮です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉に塩、ハーブをまぶし1時間以上おいて味をなじませます
  2. 2 玉ねぎは1/4切りに、トマトは水洗いをしてヘタを取ります
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて表面のみ焼き色を付け、炊飯器に入れます
  4. 4 ③を炒めた後のフライパンに玉ねぎを入れさっと表面のみ焦げ目をつけます
  5. 5 炊飯器に玉ねぎ、トマトを乗せ、赤ワイン、塩一つまみを加えます
  6. 6 黒こしょうは袋に入れてすりこ木で荒くつぶし、⑤に加えます
  7. 7 炊飯モードで1時間強炊いたら出来上がり。
  8. 8 *すぐに食べてもおいしいですが、翌日の方が味がなじんでおいしいです♥

きっかけ

イタリアで食べてたペポーゾが食べたくて。

おいしくなるコツ

黒こしょうがピリッと辛くておいしいですが辛みが苦手な人は少な目でも。そのまま柔らかくなった胡椒は食べられます。

  • レシピID:1900014257
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の炊飯器で作る料理牛すじ煮込み
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る