しめじ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

しめじ入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
しめじなどのきのこを加えることで、
旨みがアップします
1908

材料(4人分)

  • きんぴらミックスの水煮 90g
  • しめじ 1/2株
  • 冷凍枝豆(袋から実を取り出したもの) 30g
  • ごま油 小匙1/2
  • ※すき焼きのタレ 大匙4
  • ※醤油 小匙1

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落としほぐします。
  2. 2 きんぴらミックスの水煮は水気を切り、サッと水洗いします。
  3. 3 冷凍枝豆はレンジで
    1分ぐらい加熱し、
    冷まします。
    そのあと袋から実を
    取り出します。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、2を加え炒めます。
  5. 5 4に1を加え更に炒め
    ※で味付けをし火を
    止めます。
  6. 6 5を器に盛り、3を散らしたら完成です。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうにしめじもプラスしてみました。

  • レシピID:1900014206
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る