鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め
  • 約30分
++めい++
++めい++
じっくりと炒めたねぎは甘味が出て美味しいです。
おかずにもおつまみにも。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★を揉み込み、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンににんにくとねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
    しんなりしてきたら2を戻し入れる。
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ねぎを焦がさないように!

  • レシピID:1900014175
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る