鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★を揉み込み、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。
-
3
2のフライパンににんにくとねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
しんなりしてきたら2を戻し入れる。
塩で味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも。