ウインナーと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーと塩昆布のクリームパスタ
  • 約15分
++めい++
++めい++
少ない材料でささっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎはみじん切りか薄切りにする。
    パスタは表示通りの時間で茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら弱火でウインナーと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3を弱火にかけて、牛乳と塩昆布、醤油を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
  5. 5 4をパスタに絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

醤油は味を見て調整して下さい。

  • レシピID:1900014172
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナー塩昆布
料理名
ウインナーと塩昆布のクリームパスタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る