もやしとピーマンのみそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
- 2 熱湯を沸かし、もやしとピーマンをサッとゆでる
- 3 ザルにあけ、水気をきる
- 4 みそをみりんでひきのばし、火にかけてふつふつとしたら火を消す
- 5 水けをきったもやしとピーマンをあえて完成☆
きっかけ
洗い物を少なく1つのフライパンで。みりんを使った和え物は子どもが小さいので火にかけてアルコールをとばします。
おいしくなるコツ
ゆでたもやしとピーマンは手でギュッとしぼってからみそ和えにすること。水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1900014169
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- もやしとピーマンのみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません