もやしとピーマンのみそ和え レシピ・作り方

もやしとピーマンのみそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
安いもやしとピーマンで副菜☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする
  2. 2 熱湯を沸かし、もやしとピーマンをサッとゆでる
  3. 3 ザルにあけ、水気をきる
  4. 4 みそをみりんでひきのばし、火にかけてふつふつとしたら火を消す
  5. 5 水けをきったもやしとピーマンをあえて完成☆

きっかけ

洗い物を少なく1つのフライパンで。みりんを使った和え物は子どもが小さいので火にかけてアルコールをとばします。

おいしくなるコツ

ゆでたもやしとピーマンは手でギュッとしぼってからみそ和えにすること。水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1900014169
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
料理名
もやしとピーマンのみそ和え
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る