洋風にも和風にも 塩味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

洋風にも和風にも 塩味の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
洋風にすれば簡単ピラフ
和風にすれば炊き込みご飯。
シンプルな味付けなので具をいろいろなものに買えて洋風和風で楽しめます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具を好みの大きさに切る。
  2. 2 お米と調味料をいれてから炊飯器の目盛りどうりのお水をいれる。
  3. 3 普通に炊く。
  4. 4 ウインナーとミックスベジタブル、玉ねぎで子供が喜ぶピラフ風
  5. 5 シーフードミックスと玉ねぎ、冷凍インゲンでシーフードピラフ。

きっかけ

炊き込みご飯は作るの楽だし、子供も喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでいろいろアレンジがきいて楽しいです。生の玉ねぎなど水分がでるものをいれたときは水を少し少なめにしてください。

  • レシピID:1900014133
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ おこわ
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る