ほうれん草入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ほうれん草入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
緑黄色野菜たっぷりのきんぴらごぼうレシピ
1877

材料(6人分)

  • きんぴらミックス 90g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • すき焼きのタレ お玉1杯分
  • 醤油 大匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 きんぴらミックスは
    ざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し、1がやわらかくなるまで炒めます。
  3. 3 2に冷凍ほうれん草を加え更に炒めます。
  4. 4 3を醤油とすき焼きのタレで味付けをし、
    火を止めたら完成です。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうにほうれん草を加えて みました。

  • レシピID:1900014127
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る