ビールに合う!ごぼうフライ レシピ・作り方

ビールに合う!ごぼうフライ
  • 約15分
++めい++
++めい++
ビールに合う!簡単で止まらないおつまみ。
もちろんご飯にも合いますよ。

材料(3~4人分)

  • ごぼう 2本
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • 小さじ1/4
  • 青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って5㎝くらいの長さに切る。
    太い部分は縦に2等分か4等分する。
    水にさらしてあくをとり、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を熱し、1を挙げる。
    薄く色がついたら取り出して油を切り、熱いうちに塩と青海苔をまぶして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

塩、青海苔の量はお好みで。

  • レシピID:1900014115
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ
料理名
ごぼうフライ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/02/08 06:41
    ビールに合う!ごぼうフライ
    自宅で居酒屋の味が味わえて、主人のテンションが上がっていました。薄味好きなので、自分で塩加減が調節できるのは良いですね。是非、リピートさせてください(^^)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/02 22:38
    ビールに合う!ごぼうフライ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る