お弁当に☆鶏むね肉のトマトウスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(から揚げ用サイズ) 約5個
- ○ケチャップ 小さじ2
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏むね肉に塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす
- 2 ○調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンを中火に熱し、油をひき、鶏むね肉の皮側から焼く
- 4 身の下側から半分ぐらいまで色が変わったら、ひっくり返して裏側も焼く
- 5 裏側も焼けて、火が通ったら、弱火にして○の合わせ調味料をいれて、タレがからんだら完成
きっかけ
夫の弁当づくりで、ついつい鶏肉はテリヤキ味にばかりしてしまうので、違う味にしようと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉はじっくり火が通るのを待ってから裏返しましょう。火が通ったかわからなくなってしまいます。
- レシピID:1900014072
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトウスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/10/11 07:10お弁当にも入れてみました。簡単で美味しかったです!