えびしんじょのあんかけ レシピ・作り方

えびしんじょのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
ふわっとやさしい味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタをとり、よく洗ってから、包丁でたたく
  2. 2 ビニール袋に、はんぺんをいれてつぶし、えびと○の調味料を入れて、混ぜ合わせる
  3. 3 平たい丸形にして、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をしき、両面を揚げ焼きする
  5. 5 あんを作る。□の材料を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、しょうが汁を入れる
  6. 6 器に手順4を盛りつけ、できたあんをかけて完成☆

きっかけ

以前、スーパーに置いてあったレシピを作ってみたくて、ウチにある材料でアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

えびは細かくし過ぎない方が食感が残っていいと思います。

  • レシピID:1900014048
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺんむきえび
料理名
えびしんじょのあんかけ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る