えびしんじょのあんかけ レシピ・作り方
![えびしんじょのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ac67211f5dec7345af566ce0e672ab0c350f53.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、背ワタをとり、よく洗ってから、包丁でたたく
-
2
ビニール袋に、はんぺんをいれてつぶし、えびと○の調味料を入れて、混ぜ合わせる
-
3
平たい丸形にして、片栗粉をまぶす
-
4
フライパンに油をしき、両面を揚げ焼きする
-
5
あんを作る。□の材料を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、しょうが汁を入れる
-
6
器に手順4を盛りつけ、できたあんをかけて完成☆
きっかけ
以前、スーパーに置いてあったレシピを作ってみたくて、ウチにある材料でアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
えびは細かくし過ぎない方が食感が残っていいと思います。
- レシピID:1900014048
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- えびしんじょのあんかけ
![ひらりぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d734f7e81df8ee8e7ed60a9424a6d3befaf1909.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません