シャトルシェフで簡単!毎日のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みそ汁に入れたい具材をすべて食べ野菜大きさに切る。
(玉ねぎを入れる場合は薄切りにする) - 2 シャトルシェフの調理鍋にだし汁を煮立て、手順1で切った具材をいれる
- 3 グツグツと5分ぐらい沸騰させる
-
4
火を消し、みそを溶き入れ、シャトルシェフの保温容器に入れる
(乾燥わかめも入れるならこのときに) -
5
そのまま5分以上放置させて完成。
具材によって時間は変わりますが、約30分で根菜も火がとおってます
きっかけ
わが家の鍋はシャトルシェフだけ! いつもごはん作りの最初に汁物を作ります。 材料を切って沸騰させて、保温容器にセットしておくだけで、他のおかずを作っている間に具材が煮えて汁物が完成してます☆
おいしくなるコツ
食事づくりの最初に作っておくと、料理が終わる頃に完成してるし、保温されていて温める必要なしなのでラクチンです(^^)
- レシピID:1900014042
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日大活躍です(^^)