蒸し鶏ともやしの梅ポン酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしの梅ポン酢和え
  • 1時間以上
++めい++
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簡単、ヘルシー。しかも安い!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、砂糖と塩をすりこんで冷蔵庫でしばらくおく。
    片栗粉をまぶして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰したら火からおろして蓋をして1時間ほど放置。
  2. 2 1の表面を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 鍋にもやしと水50ccを入れて蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分。
    火からおろしてしんなりするまで放置。
    ざるにあけてしっかりと水気を切る。
  4. 4 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    2と3、梅干し、ポン酢、ごま油、いりごまを良く和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

和えてからしばらくおくと味が良く馴染みます。蒸し鶏をもやしの上にのせて、調味料を合わせたものをかけてもいいです。

  • レシピID:1900013799
  • 公開日:2016/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉梅干しもやし蒸し鶏
料理名
蒸し鶏ともやしの梅ポン酢和え
++めい++
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