にらとハムと卵の和え物 レシピ・作り方

にらとハムと卵の和え物
  • 約10分
++めい++
++めい++
家族に大好評だった簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4~5㎝幅に切る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンににらと水大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして3分蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切り、粗熱がとれたらしっかりと搾る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、塩、胡椒を入れてざっとまぜてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 2,3、ハムを和えて★と合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900013696
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のハム炒り卵
料理名
にらとハムと卵の和え物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る