混ぜるだけ!簡単★乳・卵・油不要★豆腐のマフィン レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単★乳・卵・油不要★豆腐のマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
豆腐で作るともっちりとした食感に。
乳製品も卵も油も使わないのでアレルギーっ子も安心。

材料(約4個人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 豆腐 100g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で良く混ぜる。
    豆腐(水切り不要)を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 1を型に入れて180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やして下さい。すりおろしたにんじんや、ペースト状にしたほうれん草などを入れれば離乳食にも。チョコチップなどアレンジを楽しんで下さいね。

  • レシピID:1900013677
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン卵を使わない(卵アレルギー)油を使わない絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐のマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る