銀皮でおつまみ♥豆苗と銀皮の炒め物 レシピ・作り方

銀皮でおつまみ♥豆苗と銀皮の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
砂肝から取った銀皮、捨てるのはもったいない!コリコリ食感が良いおいしいおつまみになります♥

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って周りの白い部分(銀皮)を取り除きます
  2. 2 銀皮に塩、ドライハーブをまぶし、味をなじませます
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、銀皮を炒め、火が通ったら豆苗を加えてさっと炒めれば出来上がり
  4. 4 皿に盛り付けて、黒こしょうを挽いてかけて完成です♪

きっかけ

砂肝を処理すると出る銀皮をそのまま捨てるのはもったいないと思って。

おいしくなるコツ

豆苗はしんなりしすぎないよう、さっと炒める程度に。

  • レシピID:1900013673
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバーとうみょう(豆苗)
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る