イカゲソでチャーハン レシピ・作り方

イカゲソでチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
イカの風味があって美味しい。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • イカゲソ 70g
  • エリンギ 小1本
  • 小松菜 20g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ウインナーソーセージ 2本
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小2
  • オイル 大1

作り方

  1. 1 イカゲソを1㎝の長さに切る。エリンギ・ウインナーは縦半分に切り7ミリ幅に切る。
  2. 2 小松菜は1㎝幅に切る。玉ねぎは粗みじんぎりに切る。
  3. 3 フライパンを熱しオイルを入れて、1と2を入れて炒め塩・胡椒をする。ご飯を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 3に鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

イカゲソが残っていたので使ってみました。

  • レシピID:1900013657
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ
料理名
イカゲソでチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る