鮭のあらで★鮭カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンに鮭のあらと水50㏄(分量外)を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
粗熱が取れたら骨と皮を取り除く。 -
2
じゃがいもは3個のうち1/4個はすりおろし、残りは食べやすい大きさに、にんじんは食べやすい大きさに切る(我が家はちびっこがいるので小さく切っています)。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
1、じゃがいも、にんじん、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。 - 4 3に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
4にすりおろしたじゃがいもを加えてひと混ぜして火を止める。
カレールーを加えて溶かして15分ほど弱火で煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭の出汁がしっかり出て美味しい~♪