鮭のあらで★鮭カレー レシピ・作り方

鮭のあらで★鮭カレー
  • 約1時間
++めい++
++めい++
たまにはお肉ではないカレーもいいですよ。
鮭の出汁がしっかり出て美味しい~♪

材料(4~5人分)

  • 鮭のあら(切り身でもOK) 150g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 2カップ
  • カレールー 4個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鮭のあらと水50㏄(分量外)を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
    粗熱が取れたら骨と皮を取り除く。
  2. 2 じゃがいもは3個のうち1/4個はすりおろし、残りは食べやすい大きさに、にんじんは食べやすい大きさに切る(我が家はちびっこがいるので小さく切っています)。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
    1、じゃがいも、にんじん、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 3に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4にすりおろしたじゃがいもを加えてひと混ぜして火を止める。
    カレールーを加えて溶かして15分ほど弱火で煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鮭は切り身でもいいです。 玉ねぎはじっくりと炒めること。

  • レシピID:1900013633
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鮭全般じゃがいもにんじん
料理名
鮭カレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る