ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきと切り干し大根はそれぞれ水で戻して水気を切っておく。
切り干し大根の戻し汁は使うのでステナイデ下さいね。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひじきと切り干し大根を炒める。
油が回ったら切り干し大根の戻し汁、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜながら煮詰める。 - 3 煮汁が1/3くらいになったら完成。
関連情報
- 料理名
- ひじきと切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/08/05 19:44美味しかったです^ ^ありがとうございました
旨味たっぷりです。