ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物
  • 約15分
++めい++
++めい++
乾物のみの煮物。
旨味たっぷりです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 切り干し大根 30g
  • 切り干し大根の戻し汁 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきと切り干し大根はそれぞれ水で戻して水気を切っておく。
    切り干し大根の戻し汁は使うのでステナイデ下さいね。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきと切り干し大根を炒める。
    油が回ったら切り干し大根の戻し汁、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜながら煮詰める。
  3. 3 煮汁が1/3くらいになったら完成。

きっかけ

材料が何も無い時の苦肉の策(笑)。

おいしくなるコツ

冷ますと味が良く染みます。

  • レシピID:1900013608
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根ひじき
料理名
ひじきと切り干し大根の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/08/05 19:44
    ひじきと切り干し大根の煮物
    美味しかったです^ ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る