しめじ入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

しめじ入り切干大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
時短で簡単レシピ
1763

材料(6人分)

  • 切干大根 40g
  • 春雨 30g
  • しめじ 1/2株
  • 乾燥ひじき 大匙3
  • 3カップ
  • ★すき焼きのたれ 大匙4
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2 切干大根と春雨は
    やわらかくなるまで
    お湯につけておきます。
  3. 3 2を水洗いします。
  4. 4 鍋に1、2、乾燥ひじき、水を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、煮て★で味付けをします。
    火を止め、味をしみこませます。

きっかけ

切干大根にしめじを加えてみるのも おいしそうだったのでやってみました。

  • レシピID:1900013542
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る