わさび・梅・塩昆布・チーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個(2切)人分)
作り方
-
1
ご飯にわさびを混ぜる。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 2 板海苔に1のご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
-
3
1の梅干し、塩昆布を2にのせその上にピザ用チーズをのせる。1のご飯の1/2を広げて、板海苔の角を中心で合わせるように包む。
閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。 - 4 濡らした包丁で半分に切って完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
3の工程でラップに包み、ラップの上から包丁でカットしても。 ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも。
- レシピID:1900013537
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません