わさび・梅・塩昆布・チーズのおにぎらず レシピ・作り方

わさび・梅・塩昆布・チーズのおにぎらず
  • 約10分
++めい++
++めい++
好きなものばかりを詰め込んだおにぎらずです。

材料(1個(2切)人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • わさび(チューブ) 1㎝
  • 塩昆布 1g
  • ピザ用チーズ 7g
  • 梅干し 1個
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にわさびを混ぜる。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 板海苔に1のご飯1/2量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
  3. 3 1の梅干し、塩昆布を2にのせその上にピザ用チーズをのせる。1のご飯の1/2を広げて、板海苔の角を中心で合わせるように包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
  4. 4 濡らした包丁で半分に切って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

3の工程でラップに包み、ラップの上から包丁でカットしても。 ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも。

  • レシピID:1900013537
  • 公開日:2016/02/29
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カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布
料理名
わさび・梅・塩昆布・チーズのおにぎらず
++めい++
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