牛こま肉とひじきの煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ひじきを水に浸けて戻し、洗います。
- 2 人参、生姜を細切にします。
- 3 油を鍋にひき、生姜と牛ひき肉を炒め、火が入りましたらひじきと人参をいれて更に炒めてます。
- 4 ●の調味料を入れ、弱火で時々混ぜながら5~10分程度煮込んで出来上がりです。
きっかけ
肉好きの主人の為に大豆の代わりに牛肉でタンパク質を入れたひじき煮にしました。
おいしくなるコツ
水分が少ないで焦げ付かないように気を付けて下さい。
- レシピID:1900013395
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉のひじき煮
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