節約レシピ!酢豚じゃなくて、酢鶏 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶし油で揚げます。
- 2 野菜はそれぞれ大き目に切ります。
- 3 ○のたれを混ぜ併せておきます。
- 4 フライパンに炒め用の油をしき強火で野菜から炒め鶏肉を入れて全体が混ざったら3.のスープを回しかけます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を加えて火を通したら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
1.2.3まではあらかじめ用意しておくと、食べる直前いあっと言う間に出来上がります。 野菜に火をあまり通さないほうが良いと思います。
- レシピID:1900013373
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2017/12/03 22:47たれの味付けが美味しいと家族に好評で完食でした♪ごはんのすすむ美味しいレシピごちそう様です。