我が家のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

我が家のぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
++めい++
++めい++
話題の「ぎゅうぎゅう焼き」を作ってみました。
約16x24の楕円型耐熱容器を使用しました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、鳥むね肉は同じくらいの大きさに切る。
    にんにくは2〜3等分する。
    じゃがいもとにんじんは堅めに下茹でする。
    鳥むね肉は★を揉み込んでおく。
  2. 2 1とプチトマトを耐熱容器に隙間なく詰める。
    塩、オリーブオイルをふり、150℃のオーブンで30分焼き、さらに180℃のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

話題の「ぎゅうぎゅう焼き」をクリスマスイブに作りました。

おいしくなるコツ

具の大きさを揃えること。 野菜はなんでもいいです。 焼くと縮むのでぎゅうぎゅう詰めにすること。

  • レシピID:1900013294
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもにんじんブロッコリートマト全般
料理名
ぎゅうぎゅう焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る