我が家のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、鳥むね肉は同じくらいの大きさに切る。
にんにくは2〜3等分する。
じゃがいもとにんじんは堅めに下茹でする。
鳥むね肉は★を揉み込んでおく。 -
2
1とプチトマトを耐熱容器に隙間なく詰める。
塩、オリーブオイルをふり、150℃のオーブンで30分焼き、さらに180℃のオーブンで10分焼いて完成。
きっかけ
話題の「ぎゅうぎゅう焼き」をクリスマスイブに作りました。
おいしくなるコツ
具の大きさを揃えること。 野菜はなんでもいいです。 焼くと縮むのでぎゅうぎゅう詰めにすること。
- レシピID:1900013294
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約16x24の楕円型耐熱容器を使用しました。