大根の葉入り豚汁 レシピ・作り方

大根の葉入り豚汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
大根の葉を有効活用しよう
1733

材料(5人分)

  • 5カップ
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 大匙6
  • 大根の葉 100g
  • 大根 1/4本
  • いなばミニにんじん 80g
  • 薄切り豚肉 200g
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 大根の葉はできるだけ
    細かく切ります。
  3. 3 豆腐は1cmぐらいの
    さいころの形に切ります。
  4. 4 鍋に1と水を入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4に薄切り豚肉を加えアクをすくいます。
  6. 6 再び沸騰させ、だしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
  7. 7 6に3、いなばミニにんじんを加え煮ます。
  8. 8 7に2を加えひと煮立ちさせ火を止めたら
    完成です。

きっかけ

大根の葉を有効活用してみました。

  • レシピID:1900013287
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る