なすとトマトの簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす(5mm輪切り) 2、3個
- 玉ねぎ(縦に細切り) 1/2個
- ピーマン(薄く輪切り) 2個
- 豚こま肉 150g
- お米 1合
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- トマトジュース 200cc
- 水 400㏄
- コンソメ 1/2個
作り方
- 1 深めの鍋を熱し、オリーブ油を引く。豚肉を炒め、色が変わったら、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 2 1の野菜、肉の上に洗ったお米を乗せる。トマトジュースとお水を注ぎ、塩、コショウ、コンソメを入れ、調味料が混ざるように軽く混ぜる。
- 3 沸騰するまで強めの中火で炊く。沸騰したら弱火で15分、お米が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
糖質制限中でラーメンやパスタなどの簡単なお昼ご飯ができなくなりましたが、これなら野菜たっぷりで糖質も少ないです。
おいしくなるコツ
臭いが気にならない方は最初にニンニクを入れて炒めるとさらにおいしくなると思います。
- レシピID:1900013166
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません