バルセロナの思い出♪パンコントマテ レシピ・作り方

バルセロナの思い出♪パンコントマテ
  • 約10分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
シンプルなのにおいしい♪バルセロナで食べたパン・コン・トマテをアレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • バゲット 2切れ
  • トマト 中1個、大なら半分
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 バゲットは表面を軽くあぶっておきます
  2. 2 トマトは潰しやすいように横半分に切ります
  3. 3 バゲットにオリーブオイルをたっぷりと塗ります
  4. 4 塩をバゲットに振りかけます
  5. 5 トマトを指でつぶしながら、バゲットの表面にこすり付けます
  6. 6 通常これが現地で出てくるパンコントマテですが、もったいないので残りのトマトを刻んで上に乗せれば出来上がり♪

きっかけ

バルセロナのレストランで食べたパンコントマテがとてもおいしくて。 本来はガーリックが入っているのですが、そのお店では使っていないので抜いています。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルを使うのはもちろん、大量生産のものではなく、本当においしいオイルを使ってください。オイルの味で全然違います。スペインのマ○ドナルドで食べたパンコントマテは、レストランで食べたものと別物でした。

  • レシピID:1900013070
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る