バルセロナの思い出♪パンコントマテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは表面を軽くあぶっておきます
- 2 トマトは潰しやすいように横半分に切ります
- 3 バゲットにオリーブオイルをたっぷりと塗ります
- 4 塩をバゲットに振りかけます
- 5 トマトを指でつぶしながら、バゲットの表面にこすり付けます
- 6 通常これが現地で出てくるパンコントマテですが、もったいないので残りのトマトを刻んで上に乗せれば出来上がり♪
きっかけ
バルセロナのレストランで食べたパンコントマテがとてもおいしくて。 本来はガーリックが入っているのですが、そのお店では使っていないので抜いています。
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイルを使うのはもちろん、大量生産のものではなく、本当においしいオイルを使ってください。オイルの味で全然違います。スペインのマ○ドナルドで食べたパンコントマテは、レストランで食べたものと別物でした。
- レシピID:1900013070
- 公開日:2015/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません