枝豆入り切干大根 レシピ・作り方

枝豆入り切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
煮汁がなくなるまでコトコト煮るとおいしくなります。
1703

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 1カップ
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙5
  • ★砂糖 大匙1
  • 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 80g

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯につけておきます。
  2. 2 1がある程度やわらかくなったら、水と★と一緒に煮ます。
    煮汁がある程度なくなったら火を止めます。
  3. 3 冷凍枝豆はレンジで2分加熱します。
    冷めたら袋から実を取り出します。
  4. 4 器に2を盛り、3を散らしたら完成です。

きっかけ

最近は切干大根を時間があるときに多めに作っています。

  • レシピID:1900013048
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る