冷やご飯で♪スタミナたっぷり簡単ガーリックライス〜 レシピ・作り方

冷やご飯で♪スタミナたっぷり簡単ガーリックライス〜
  • 約30分
  • 100円以下
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
バターを使わずサラダ油でサラッと低カロリーに仕上げました♪ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります(*'ε`*)

材料(2人分)

  • 冷やご飯 お茶碗3杯
  • ニンニク 4片
  • サラダ油 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 大1
  • しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 こちらが食材、ニンニクは皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れます。弱火でゆっくりキツネ色になるまで炒めます。
  3. 3 キツネ色になったら、強火にしてご飯を加え、手早く炒め合わせて、塩こしょうで味を調えます。次に鍋肌から酒→しょうゆを加え、全体にからめて火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

冷やご飯があったので(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

ゆっくり混ぜ合わせているとご飯がべちゃべちゃになるので素早くね♪

  • レシピID:1900012953
  • 公開日:2015/09/25
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カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん
料理名
ガーリックライス
アヒル口のマサコーヌ*
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