コクがあってまろやか♪根菜類のみそバター煮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
冷めても美味しい♪お弁当のおかずにもGOoDな一品です (*'ε`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちくわ
2本
大根
1/6
れんこん
75g
人参
1本
グリンピース
少々
☆だし汁
1C強
☆砂糖
大1
☆みそ
大1
☆酒
大3/4
☆しょうゆ
小1
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    こちらが食材、グリンピースはお好みの量で。枝豆でもOKです♪
  2. 2
    ちくわ、大根、れんこん、人参は食べやすい大きさに乱切りにし、れんこんは酢水にさらして水気を切ります。
  3. 3
    鍋に☆と②を入れてふたをして中火で煮ます。
  4. 4
    火が通ったらふたを取り、グリンピース、バターを加え、汁気がなくなるまで煮ます。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら出来上がり♪3等分でこれくらいの量です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまりものを入れてもOK♪簡単なので、皆さんおいしく作れると思いまーす(*´꒳`*)/

きっかけ

普通の煮物に飽きたので (⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ちくわ簡単夕食お弁当のおかず全般
料理名
根菜類のみそバター煮

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 18:43
彩り綺麗でとっても華やか♡ 根菜たくさん美味しくいただきました(^_^)
noono♪
レポートありがとぉございます(*´꒳`*) 枝豆も良いですね〜 また是非お試しくださいネ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする