コクがあってまろやか♪根菜類のみそバター煮〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらが食材、グリンピースはお好みの量で。枝豆でもOKです♪
-
- 2
-
- ちくわ、大根、れんこん、人参は食べやすい大きさに乱切りにし、れんこんは酢水にさらして水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋に☆と②を入れてふたをして中火で煮ます。
-
- 4
-
- 火が通ったらふたを取り、グリンピース、バターを加え、汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたら出来上がり♪3等分でこれくらいの量です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまりものを入れてもOK♪簡単なので、皆さんおいしく作れると思いまーす(*´꒳`*)/
きっかけ
普通の煮物に飽きたので (⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)