コクがあってまろやか♪根菜類のみそバター煮〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらが食材、グリンピースはお好みの量で。枝豆でもOKです♪
- 2 ちくわ、大根、れんこん、人参は食べやすい大きさに乱切りにし、れんこんは酢水にさらして水気を切ります。
- 3 鍋に☆と②を入れてふたをして中火で煮ます。
- 4 火が通ったらふたを取り、グリンピース、バターを加え、汁気がなくなるまで煮ます。
- 5 お皿に盛りつけたら出来上がり♪3等分でこれくらいの量です。
きっかけ
普通の煮物に飽きたので (⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまりものを入れてもOK♪簡単なので、皆さんおいしく作れると思いまーす(*´꒳`*)/
- レシピID:1900012843
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- 根菜類のみそバター煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/09/02 18:43彩り綺麗でとっても華やか♡
根菜たくさん美味しくいただきました(^_^)