コクがあってまろやか♪根菜類のみそバター煮〜 レシピ・作り方

コクがあってまろやか♪根菜類のみそバター煮〜
  • 約15分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
冷めても美味しい♪お弁当のおかずにもGOoDな一品です (*'ε`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが食材、グリンピースはお好みの量で。枝豆でもOKです♪
  2. 2 ちくわ、大根、れんこん、人参は食べやすい大きさに乱切りにし、れんこんは酢水にさらして水気を切ります。
  3. 3 鍋に☆と②を入れてふたをして中火で煮ます。
  4. 4 火が通ったらふたを取り、グリンピース、バターを加え、汁気がなくなるまで煮ます。
  5. 5 お皿に盛りつけたら出来上がり♪3等分でこれくらいの量です。

きっかけ

普通の煮物に飽きたので (⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまりものを入れてもOK♪簡単なので、皆さんおいしく作れると思いまーす(*´꒳`*)/

  • レシピID:1900012843
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ちくわ簡単夕食お弁当のおかず全般
料理名
根菜類のみそバター煮
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/09/02 18:43
    コクがあってまろやか♪根菜類のみそバター煮〜
    彩り綺麗でとっても華やか♡
    根菜たくさん美味しくいただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る