鶏むね肉のトマト生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト生姜焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
生姜焼きをトマトがさっぱりとさせて食欲がすすみます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • トマト 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5㎜くらいのそぎ切りにして、塩、胡椒を揉み込み、薄力粉をまぶす。
    トマトは1~2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
  3. 3 合わせておいた★を2に絡めて煮詰める。
    トマトを加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

トマトをいただいたので。

おいしくなるコツ

トマトは本当にさっと火を通す程度に。 豚肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1900012748
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般
料理名
鶏むね肉のトマト生姜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る