もやしと豚の冷しゃぶ★トマトだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚こま切れ肉(薄切りでも) 150g
- トマト 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
作り方
-
1
豚こま切れ肉に塩、胡椒を揉み込んでおく。
トマトは1㎝くらいの角切り。 -
2
フライパンにもやし、豚こま切れ肉の順に入れて、水大さじ3を入れて蓋をして強火にかける。
ふっとうしたら中火にして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 3 器にもやし、豚肉を盛り付け、煮汁大さじ3と★とトマトを合わせてかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと豚の冷しゃぶ★トマトだれ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)