もやしと豚の冷しゃぶ★トマトだれ レシピ・作り方

もやしと豚の冷しゃぶ★トマトだれ
  • 約10分
++めい++
++めい++
暑い夏はさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩、胡椒を揉み込んでおく。
    トマトは1㎝くらいの角切り。
  2. 2 フライパンにもやし、豚こま切れ肉の順に入れて、水大さじ3を入れて蓋をして強火にかける。
    ふっとうしたら中火にして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 器にもやし、豚肉を盛り付け、煮汁大さじ3と★とトマトを合わせてかけて完成。

きっかけ

普段はポン酢をかけて食べるのですが、たまには違った食べ方がしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても。

  • レシピID:1900012746
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
もやしと豚の冷しゃぶ★トマトだれ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る