きびなごの天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- きびなご 7匹
- 溶いた小麦粉 適量
- 〇酒・みりん 各小1
- 〇昆布だし 小1
- 〇醤油 大1
- ○水 250cc
- 油 適量
作り方
- 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗い水を切っておく。
- 2 鍋に油を入れて温めて、溶いた小麦粉できびなごを揚げる。
- 3 一人用の鍋に〇を入れて、温めてうどんを煮込む。揚げたきびなごをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- きびなご天ぷらうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)