きびなごの天ぷらうどん レシピ・作り方

きびなごの天ぷらうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
カリット揚げたうどんが美味しい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • きびなご 7匹
  • 溶いた小麦粉 適量
  • 〇酒・みりん 各小1
  • 〇昆布だし 小1
  • 〇醤油 大1
  • ○水 250cc
  • 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗い水を切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて温めて、溶いた小麦粉できびなごを揚げる。
  3. 3 一人用の鍋に〇を入れて、温めてうどんを煮込む。揚げたきびなごをのせる。

きっかけ

きびなごの魚が手に入ったから。

  • レシピID:1900012722
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
きびなご天ぷらうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る