鶏のから揚げうどん レシピ・作り方

鶏のから揚げうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
青じそ風味があっていい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 鶏もも肉 70g
  • 青じそ 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 油(から揚げ用) 適量
  • 小1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水で洗い水を切っておく。
  2. 2 もも肉をざく切りに切って、塩・胡椒を振る。
  3. 3 鍋に油を入れて温める。もも肉に片栗粉をつけて中温で揚げる。青じそを千切りに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れて、冷凍うどんを炒め、鶏のから揚げ・青じそを入れて、鶏がらスープの素を入れて炒める。

きっかけ

小腹がすいたときに食べるため。

  • レシピID:1900012719
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏もも肉しそ・大葉
料理名
鶏のから揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る