なすとプチトマトの洋風味噌炒め煮 レシピ・作り方

なすとプチトマトの洋風味噌炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
だし汁の代わりにコンソメを使って味噌炒め煮をちょっぴり洋風に。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • プチトマト 15個
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として横に3等分、縦に4等分に切る。
    プチトマトは半分に切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
    少ししんなりしたらプチトマトを加えて軽く炒める。
  3. 3 2に水とコンソメの素を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして5分程煮る。
  4. 4 3に★を溶き入れて、煮詰めて完成。
    お好みで粉チーズをふってどうぞ。

きっかけ

ナスとプチトマトの消費に。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1900012718
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般なすの味噌炒め
料理名
ナスとプチトマトの洋風味噌炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る