あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
うどんのあんかけも美味しい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 人参 30g
  • エリンギ 25g
  • 玉ねぎ 40g
  • ピーマン 20g
  • 竹輪 小1本
  • 〇酒 小1
  • 〇味醂 小1
  • 〇酢 小2
  • ○昆布だし 小1
  • ○水 100cc
  • ○醤油 小2
  • 片栗粉 小1
  • 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを1分茹でて水でしっかり洗い水を切っておく。〇を合わせておく。片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 人参・エリンギ・玉ねぎ・ピーマンは千切り。竹輪も半分に切って、千切りに切る。
  3. 3 鍋に油を入れて、2を炒め○と入れてぐつぐつしてきたら溶いた片栗粉を回しかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 器にうどんを入れて、うえからあんかけをかける。

きっかけ

あんかけの材料があったので。

  • レシピID:1900012705
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 人参 エリンギ ピーマン
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る