あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを1分茹でて水でしっかり洗い水を切っておく。〇を合わせておく。片栗粉を水で溶いておく。
- 2 人参・エリンギ・玉ねぎ・ピーマンは千切り。竹輪も半分に切って、千切りに切る。
- 3 鍋に油を入れて、2を炒め○と入れてぐつぐつしてきたら溶いた片栗粉を回しかけて混ぜ合わせる。
- 4 器にうどんを入れて、うえからあんかけをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません