鮭とキャベツの塩バター焼きうどん レシピ・作り方

鮭とキャベツの塩バター焼きうどん
  • 約10分
++めい++
++めい++
少ない材料でちゃちゃっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鮭と水大さじ3を入れて蓋をして強火にかけて蒸し煮にして、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    うどんは封を開けて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
    しんなりしてきたら鮭を入れて、さっと炒める。
  3. 3 2にうどんを入れて酒をふりかけてほぐす。
    バターを加えて炒める。
    塩、胡椒で味付けして完成。

きっかけ

ある休日のランチに。

おいしくなるコツ

醤油を少々足しても。

  • レシピID:1900012695
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ鮭缶鮭全般
料理名
鮭とキャベツの塩バター焼きうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る