鮭とキャベツの塩バター焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- キャベツ 1/8個
- 鮭(切り身でもあらでも缶詰でも) 100g
- バター 15g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに鮭と水大さじ3を入れて蓋をして強火にかけて蒸し煮にして、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
うどんは封を開けて電子レンジで2分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
しんなりしてきたら鮭を入れて、さっと炒める。 -
3
2にうどんを入れて酒をふりかけてほぐす。
バターを加えて炒める。
塩、胡椒で味付けして完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツの塩バター焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません