もやしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
- 2 鍋にもやしと玉ねぎを入れ、温める。
- 3 沸騰したら弱火にして煮干しの粉と削り節の粉を入れ、2-3分煮込む。
- 4 火を止めて味噌を溶かしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)