鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
とにかく簡単!適当に済ませたいときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cmくらいの角切り。
    鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチにするか、一口大か粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒めて取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに鶏むね肉を入れて炒める。
    火が通ったら★を入れてひと煮立させて火を止める。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、丼に盛り付けたご飯に2、3の順にのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

★に火を通さずに混ぜ合わせたものをそのままかけても美味しいです。

  • レシピID:1900012554
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とキャベツの塩だれ丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る