大根入り肉じゃが レシピ・作り方
![大根入り肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3986cf5ad82a825441e987e9f628e278b8b29a19.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは水気を切り、2~3つの大きさに切ります。
-
2
干し椎茸はやわらかくなるまで、水につけておきます。
そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。 - 3 大根は皮をむき、せん切りにします。
- 4 鍋に★、水、1~3を入れ煮ます。
- 5 4に鶏肉を加え、アクをすくいながら、中までしっかり火を通るまで煮ます
-
6
5をすき焼きのタレと醤油で味付けし、火を止めます。
具にしっかり味が染みたら完成です
きっかけ
大根おろしの時に余ったのを、肉じゃがに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
干し椎茸は夏は水につけ、冬はお湯につけておいて くださいね
- レシピID:1900012533
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
有効活用。
玉ねぎのかわりに大根を入れてもおいしいです。
1634