大根入り肉じゃが レシピ・作り方

大根入り肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
大根おろしの時に使いきれなかった大根を
有効活用。
玉ねぎのかわりに大根を入れてもおいしいです。
1634

材料(4人分)

  • ★いなば ミニじゃがいも 100g
  • ★いなば ミニにんじん 100g
  • 大根 1/6本
  • 干し椎茸 4枚
  • 糸こんにゃく 180g
  • 鶏肉 150g
  • 5カップ
  • すき焼きのタレ お玉1杯分
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水気を切り、2~3つの大きさに切ります。
  2. 2 干し椎茸はやわらかくなるまで、水につけておきます。
    そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。
  3. 3 大根は皮をむき、せん切りにします。
  4. 4 鍋に★、水、1~3を入れ煮ます。
  5. 5 4に鶏肉を加え、アクをすくいながら、中までしっかり火を通るまで煮ます
  6. 6 5をすき焼きのタレと醤油で味付けし、火を止めます。
    具にしっかり味が染みたら完成です

きっかけ

大根おろしの時に余ったのを、肉じゃがに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

干し椎茸は夏は水につけ、冬はお湯につけておいて くださいね

  • レシピID:1900012533
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る