ササっと作れる豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ササっと作れる豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
簡単に作れ、レシピを見なくても作れるようになります。

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り 400g
  • 玉ねぎ 中~大1個
  • ◎みりん 40cc
  • ◎しょうゆ 30cc
  • ◎酒 30cc
  • ◎おろししょうが 中さじ1
  • きざみねぎ 1人分ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスにする。
  2. 2 中火にしてフライパンで肉を炒め、その後玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ◎をすべて入れて、水分がだいぶなくなり、とろみがつくまで混ぜながら炒める。

    みりんが少し多めで、しょうゆと酒をいれて100ccと覚えておくと楽です。
  4. 4 お皿に盛り付け、きざみねぎをのせてできあがり♡

    赤パプリカやにんじん、さやいんげんなど入れても◎

きっかけ

楽においしくご飯を作りたかったから。

  • レシピID:1900012524
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
豚のしょうが焼き
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る